Снесёт вода...

Ты друг ей, а она тебе подруга, –
Не расставайтесь в жизни никогда...
Любите вы по-прежнему друг друга, –
Не молод ты и ты не молода.

Прощенья от молвы мирской не ждите.
Хотя молва людская не беда.
От злых завистников, глупцов бегите,
Всю остальную грязь снесёт вода.

Лишь тот, кто не любил, тот свято верит,
Что жарко летом, в зиму – холода.
Кто прав из нас, кто нет, ну кто проверит?
Напрасно пролетели их года.

Как хороша любовь, хотя опасна,
Но коль живёшь, люби всегда!
От века ясно!

1996 г.


Рецензии