Телефонный разговор

               
Звонок с  утра,  твой  тембр,  твой  голос…
И  серый  день  расцвечен  краской…
Не  молода,  мой  крашен  волос  -
Сиянья  глаз  не  скрыть  и  маской…

И  вроде  разговор  пустой –
О  новостях, здоровье,  детях…
Но  не  совсем  для  нас  простой –
Смысл  в  промежутках,  междометьях…

Он  в  прожитых  годах,  в  тепле,
Что  друг  для  друга  посылаем,
Нет  ближе  нас  на  всей  Земле,
И  тайну  лишь  вдвоём  мы  знаем…

Об  этом  -  нет  -  не  говорим…
Об  этом  -  да  -  молчим  украдкой…
Любви  земной  щемящий  дым
Лишь  в  паузах  коротких,  сладких…

Со  стороны   так  -  ерунда –
Двух  однокурсников  беседа –
Твоя  тоска  лишь  мне  видна…
Ты  так  давно  со  мною  не  был…

2014.01.24.   СПб 


Рецензии
У меня есть похожее. "Встреча" После таких встреч остается щемящая боль от надежды, что когда-нибудь опять повторится.

Ай Нур   27.01.2014 11:35     Заявить о нарушении
... ну, тут мне проще - 10 000 км между нами... Возможность встречи меньше, чем одна на миллион...

Николь Флор   27.01.2014 11:59   Заявить о нарушении