Сожаление
Хотя знакомства боги нам не дали.
Вы для меня, как терпкое вино,
Но на чужом столе, в чужом бокале.
Моя любовь чиста и безнадежна,
И вы об этом знаете давно.
Ловлю ваш взгляд задумчивый и нежный,
Искрящийся, как в хрустале вино.
О Боже! Вот ведь как в любви бывает, –
Шепнул однажды мне ваш грустный взгляд.
А жизнь по капле тихо убывает.
Меж нами лишь условностей парад.
Не возлюби чужого! – Господом дано.
И прокисает быстро терпкое вино!
1996 г.
Свидетельство о публикации №114012410227