И сгорая, обожгла любя
Что о смерти много я пишу.
На мне волосы давно седые,
Крашу их и утаю тоску.
Не смотрите на меня с укором,
Мол совсем живя не хочет жить.
Всех живей и с жизненным упором,
Проживёт, на свете моя прыть.
Только смерть я отторгать не стану,
Коль придёт, приму её в тиши.
Я и там красивой сразу стану,
Не поверишь, в щелку подсмотри.
Я надену платье голубое,
Длинную косу вплету в росу.
Кто сказал, что это всё чужое?
Письмецо я напишу гонцу...
Пусть доставит то письмо с повинной,
Други зажгут свечку за меня.
Упокоюсь, знать жила лавиной,
И сгорая, обожгла любя.
Свидетельство о публикации №114012410216