Непонимание
Ещё вчера Днепр радовался миру,
А нынче на Майдане сущий ад:
Петарды, пули да гранат разрывы,
Горящих скатов сполохи и смрад…
Я задыхаюсь от непониманья…
Власть над другими, как же ты сильна,
Что разум обрекаешь на закланье,
Командовать народами вольна..
Спешим во власть от самого рожденья
По судьбам, по телам, по головам…
Ведь, вожакам – почёт и уваженье…
Но для чего, скажите, это нам?
Зачем безмерность права и достатка
И нетерпимость к мнениям других?
И почему живучи так повадки –
Сначала всё себе и для своих?..
Неужто мы, по сути, те же звери,
Рождённые – найти, догнать, убить?..
Кто, чувствуя добычу сквозь метели,
Не может и не хочет в мире жить?
Нелепейшие циклы непокоя
Проносятся над нами чередой:
Туманят разум, ссорят меж собою,
Зовут зачем-то на кровавый бой.
Неужто кровь людская, как водица,
Потоками своими дарит Рай?
Зачем природа создавала лица,
Когда не выпускает нас из стай?
Свидетельство о публикации №114012410184
Евгений Германович Крысин 29.01.2014 19:04 Заявить о нарушении