Оставлять следы на песке

***

Хочется скрипки услышать голос.
Коснутся нежно струны
 Деку прижать к щеке.
Ощутив изгиба  прохладу.

 Вспомнить,
 Как трепещет смычок на ветру,
 с ветром вечерним споря.
 Приливную волну
 И шепот моря…

 Оставлять следы на песке
 И замереть остановившись.
 -Навстречу моей ноге
 -отпечатки твои.
 
Скрипка над океаном поёт  свою вечную песню.
Вечер касается тихо волос
Развивая их на лету.
 Ветер ерошит гриву коня.
Время несёт тебя и меня
 На мощной своей спине.

В напряжении нерва от повторений истории.
 От ведомых и «поводырей»,
 Обпившихся кровью мирских упырей
 В повторяющейся безостановочно кутерьме,

 Вспомнить - КТО МЫ.

 И лететь без привязи  беззаконий
 Как облака, как небесные кони.

 Поставив Жизнь лишь на Кон
 Как гласит древний ПОКОН,

 Изливая на Землю чистые Воды
 Чтоб от грязи и пошлости

 Встала, СВОБОДНОЙ.


20:19
24:01:2014
Ольга Соколик.



 


Рецензии