Неотступный враний грай

Неотступный враний грай
Меня с собою увлекает,
Рискую не заметить бездны край,
Ведь Солнца свет мне закрывает
Черной стаи угольное тело –
Воплощенье беспокойных мыслей.
Трепещите – время вам приспело,
И над вами сумерки нависли!
Времена, которые я помню смутно,
Пронеслись так быстро над главою,
Были вы тогда со мною ясным утром,
Легким ветром увлекали за собою.
Журавлями мы летали с облаками
И все выше к небесам стремились,
И со мною заливались соловьями,
Рая птицами в потоках вы кружились.
А теперь ворон крикливых своры -
Вам как будто лет уже по триста,
Всё ведут во мне бесчисленные споры
Неотвязные, без цели и без смысла.
Безумные, готовы вы друг друга
Нещадно в клочья разорвать.
Я знаю отчего – от дикого испуга
Пред ликом страха леденящего конец познать.
Предчувствия зловещие вас утомили,
Исполнен ярости я к вам без сожаленья,
Еще недолго кровь мою вы пили –
Уже я  приближаюсь к океану обновленья.
Взалкало к свету истомившееся сердце,
Омоет стан мой мощь пучины той могучей,
К любви всемощной Дух страданием разверзан,
Пресек черту беды, казалось, неминучей.
Не знаю, что в грядущий миг мне станет,
Грозит ли он, сулит ли он спасенье,
Нет, океан не лжет, он не обманет,
Надежды где? Сомненьям нет, нет промедленью…


Рецензии