О Музыкальности Ключ-Лиры Эпикоцикл Новолиристика
О МУЗЫКАЛЬНОСТИ КЛЮЧ-ЛИРЫ
(Из Лироэпикоциклария "Новолиристика")
В
Ключ-
Лирной
Вазоцветной
Новой
Форме
Обретает
Смысл
Буквальный
Поэзии
Характер
Музыкальный.
У
"Вазоцвета"
Строфострокосвод -
Готовый
Звукоряд
Для
Нот! *
-----------------------
* Ключ-Лирная Вазоцветная Форма - Открыта, Изобретена и Введена в Русскую и Мировую Литературу Юрием Чувашовым. "Вазоцвет" Юрия Чувашова - её инвариантное название. Определения обусловлены бесчисленным многообразием конфигураций этой Новой Формы, напоминающей контуры ваз, что напрочь исключает однообразие и шаблонность. Такая Новинка не имеет аналогов в мировых Поэзии, Поэтике и Прозе.
Классический Вариант сей принципиально Новой Формы - Вазоцвтный Трёхколонник с поразительным эффектом прочтений как по вертикали, так и по горизонтали - с одновременными текстами по Первобуквиям, Второбуквиям, Третьебуквиям и слоговым буквосочетаниям, раскрывающим Открытую Юрием Чувашовым Логосную Тайнопись Мироздания. Она доступна и преподносит свои Потрясательные Эффекты лишь при Вертикальной Словострокострофике.
К сожалению, современные интернеттехнологии и система ввода текстов на портале "Стихи.ру" технически не могут отобразить ни Вазоцветный Трёхколонник, ни большее количество колонок. Уже во второй колонке слова начинают "прыгать" и выбиваться из словострокострофики, а в третьих и последующих тексты и вообще рассыпаются, да так, что дело доходит до "бреда сивой кобылы".
При типографском наборе подобные отрицательные и неприемлемые напечатания не появляются.
Первое обнародование Вазоцветного Трёхколонника имело место во втором номере журнала "Матери Мира" за 1994 год, издававшемся в городе на Неве известной петербургской журналисткой, писательницей и общественной деятельницей Таисией Поберецкой. В нём была опубликована первая часть повести Йоги Мудры и Исита Бохра "Лируэт в Бессмертие" - о Жизни, Деятельности, Творчестве и приключениях Первого Истиниста-Правдоносца России и Планеты Земля Юрия Чувашова и большая подборка его юношеской лирики с аншлагом "Знакомьтесь: Поэт, Философ-Истинист Юрий Чувашов". В неё и вошло его первое трёхколонно-вазоцветное стихотворение "Жестокий романс" (другое название "Злая Любовь").
(Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114012410116