23 01 14

пуля прошла навылет. 
настроение "ледяной принц".
отчаянье из меня душу вынет, 
выпотрошит, и завернет в шприц,
впрыснет обратно в вену составом 
из тысячи льдинок. легко меняют 
калейдоскоп позабытых картинок - 
каркас кораблей, белый плащ, венок. 
стоп. обратно. вино, что крови пьяней, 
кончик шпаги, дуэль, алые флаги, 
нервный росчерк пера на бумаге, приговор. 
я неспокоен. у меня со мной раздор. 
слишком сложно мир устроен, 
чтобы просто быть собой. 
настроение в меланхолии, в ней же veritas.
я прошу тебя, хоть раз, целься прежде, 
чем раздастся выстрел. 
пуля прошла навылет. слишком быстро. 
здесь нам придется расстаться. 


Рецензии