Из сегодня во вчера

Пусть мне что ни говорят,
А порой взглянуть назад
Я же всё-таки хочу
И мечтой опять лечу
В те прекрасные края,
Где, восторга не тая,
Мир смотрела, как мультфильм,
И всегда дружила с ним!
Быть иначе не могло:
Не заметив где-то зло,
Я спешила к доброте,
И она меня везде
Встречей радовала - да,
Лучший друг мой Доброта!..
Так бывало и так есть:
Всех путей-дорог не счесть,
Что пройти мне удалось
Иль сойти, увы, пришлось
На обочину опять...
Жаль, никто не может знать
Хоть о чём-то наперёд,
И не каждый же поймёт
Чью-то боль и чей-то смех -
Сердце чутко не у всех...
Мир загадками богат:
Кто-то лучику в нём рад,
Но кому-то блеск монет -
Самый-самый лучший свет!
Это всё ясней сейчас,
А когда-то, в добрый час,
Что остался вдалеке,
Я шагала налегке,
Мир любя и всё вокруг,
Будто каждый встречный - друг,
И, конечно, как всегда,
Всюду рядом доброта!
...Пусть настойчиво твердят:
"Зря бросаешь взгляд назад!",
Но в чудесный край хочу -
Хоть в мечтах туда лечу!..


Рецензии