Почему-то сбивается разум с пути

Почему-то сбивается разум с пути,
Справедливость душит своим беззаконьем,
Ведь съеденье трех ложек священной кути,
Обязует  Богов на благое условие.

И молитва на праздник, церковная служба,
И желание счастья для близких людей,
И любовь в душе, и честная дружба,
Почему-то не дарит хорошим детей.

Готовность на старте и рвение в бой,
Старается муж в исполнении долга.
Но детский крик не нарушит покой,
На фронте счастья семейного полка.

Врачи, бумажки, опять врачи…
Нервные срывы, боль и тревоги…
Не получается, хоть кричи…
Так и расходятся в жизни дороги…

Проходит время, меняются лица,
Мода тоже, увы, не стоит.
Стирается что-то внутри и граница,
Огнем и презрением в нас не горит.

Смиренность порой простит да излечит,
Заставит взглянуть по-другому на мир,
И чем-то новым в быту обеспечит,
Изгонит из стен молчаливых квартир.

Затем приходит свет пониманья,
Что жизнь продолжается, надо жить!
Бросать не стоит труды и старанья,
И мыслью награду свою заслужить.

И коли ступили дорогой вместе,
Теперь же связаны навсегда,
- Милый, у нас хорошие вести…
Не один ребеночек, даже два!

Горести – это проверка на слабость,
Горести – это проверка любви.
За победу над горестью  выдано радость,
Мол, сумели пройти все, сумели, смогли.

23.01.14

 


Рецензии