Афганистан

Быль и явь Афганистана—
Сплошь конфликты и война
А не кажется всем странно:
Вот как жива еще страна?

Шли раздоры меж собой,
Дым и пепел за плечами...
Наш Союз ввязался в бой,
Топтал их землю сапогами.
               
Конфликт Союзу был зачем?
Боялся,что настроит баз
"Затычка мира":дядя "Сэм".
Он здесь особенно увяз!!!

Как все когда-то наши-деды,
Мы взять решили на-Ура!!!
Был план на скорую победу—
Видать решили что пора!!!

Да,десант наш молодец,
-Как герой,-на парашютах,
Взят у шаха был дворец-
Ночь победная-в салютах!

Союз помог Наджибулле,-
И пыхнул весь Афганистан!
"Шторм и бунт на корабле"-
Огнь и дым плодил"душманов".

А"Янки"-всем и вся враги,
Создав повсюду лагеря,
С костров раздули очаги,
И в ад отправилась стезя!

Джелалабад и Кандагар,
Баграм,походы на "душманов".
Нас не взлюбили мал и стар.
Союз боялся ждать "тюльпанов".

Горбачов поставил точку.
Конфликт не нужен!-загасил,
Мать не вернет себе сыночка,
Ни кто не встанет из могил?!
 
Пятнадцать тысяч полегло
Мы стали враз и все больны!
Афганистан посеял зло,
Убийство и раздел страны!

Война долезла до России:
Распил,дымящийся Кавказ,
Что,-"Сэм"и"НАТО"дорогие:
"Террор добрался и до вас?"
 
"Аль-Кайду"создал дядя"Сэм"-
Нью-Йорк разрушила она:
"Скажи нам,дядюшка-зачем?
Нам нужен мир,а не война!!!"
 
                1-2 июля 2010г.


Рецензии
Об Афганистане 1979-1989гг. А почему американцам, видите-ли, можно было вторгаться во Вьетнам, а нашей стране - нельзя? Надо было ли вводить Ограниченный контингент Советских войск в Афганистан или нет - этот вопрос неуместен, так как невозможно вернуть время вспять. Но - в любом случае - мы хотели добра. Мы хотели мира. Наши солдаты добросовестно исполняли свой интернациональный долг, а их жены учили местных детей русскому языку в школах. Мы 15 февраля 1989г. ушли. А американцы и там появились! И они себя поставили так, что их никто не смеет осуждать. А вот ввод наших войск - осуждают!

Игорь Шаповаленко   15.05.2017 15:20     Заявить о нарушении
Осуждают - враги,
Им нужны очаги...

Вадим Бергаментов   15.05.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.