Не верь мне...
Не верь мне больше...»
Музыка эстрадная,
Слова народные.
Не верь мне.
Я не в небе.
Не рад я,
Совсем не рад я.
Гирлянда
Перегорела.
И в склепе,
Холодном склепе
Лишь темнота,
Пустота лишь.
И так до утра,
До утра, до утра
Тишь.
Не верь мне.
Не на гребне,
Не на волне я,
И не вполне я.
На глубине я,
На глубине я
Слабея, немея
На иле пишу слова.
В эфире помехи.
В эфире то новости,
То взрывы петард.
И снова помехи,
Скрежет протяжный,
Протяжный режет.
Когда же,
Когда же март?
Не доживу,
Не додышу.
Капели первой
Не подставлю плечи.
Давлением изувечен,
Давлением в сто атмосфер,
Что составляет
10 132 500 паскалей
Если достичь дна
С крестом на шее.
1000 метров сна,
Километр пленки
Каждый кадр которой
Мы разгадывали,
Разгадывали,
Разгадывали,
Но так и не разгадали.
На глубине я
В районе Помпеи
Слабея, немея
Из глины леплю тебя.
Соль разъедает глаза.
Нет. Я не успею.
Я не успею вдохнуть.
Пространство до точки сжалось,
До мыльного пузыря
Во Вселенной.
Я пленный.
Я тленный.
Я малость,
Пылинка в амфоре бытия.
Не верь мне,
Не верь мне больше,
И меньше не верь мне.
Забудь.
Паспорт потерян.
Вчера, сегодня и завтра
По чуть-чуть,
Как-нибудь.
Не суть.
Главное – больше не верь мне.
Не верь мне.
Температура – ртуть,
Не прикосновения,
Не руки, не бедра,
Не потекшая тушь.
Жидкий метал серебристо белого цвета
Теперь единственное измерение,
Все остальное - чушь.
Все остальное - глушь и дебри.
Не верь мне издалека.
Если не слышишь дыхания моего,
То очертание врет.
Это все преломления.
Представление.
Смотри из райка в бинокль
На то, как мне одиноко.
Ты не сможешь ничем помочь.
Игра света и тени я.
Игра света и тени я.
Игра света и тени
Меж ветвей и корений,
Меж ветвей и корений
В лунную, лунную,
Зимнюю, зимнюю ночь.
20:03.
Свидетельство о публикации №114012309766