Воспоминания

Воспоминания - нелепый сувенир.
Нелепей всех, придуманных на свете.
Кому-то в памяти даруется весь мир,
Кому-то - только мысль о прошлом лете.
Его не спрятать в полку,на сервант,
Как милый,но не нужный пылесборник.
Воспоминания- хинин и рафинад,
И сладок вкус,и в то же время горек.
Мы носим в памяти запутанный клубок,
Из слов признаний,и моментов взлёта.
Из лиц родных,любимых песен строк,
Забытый ключ к замку в пол-оборота.
Воспоминания - нелепый сувенир,
Всегда вручается помимо нашей воли,
Не в силах совладать с ним целый мир,
С тоской минувшей радости и боли.


Рецензии