Кошачьи роды

Моя маленькая кися
    собирается рожать,
Я у неё, как бабка -
             повитуха.
Надо ей помочь, хоть лапки
               подержать,
Почесать ласкательно
               за ухом.

Но самой так страшно, -
             прямо ужас,
Слишком уж она мала.
А она лежит, совсем
              не тужась,-
Господи, быстрей бы
              родила!

Сколько их появится
             на свет,-
Немощных, слепых
             и голых?..
Ночь прошла, и близится
              рассвет,
Только я всё ползаю
             по полу.

Рядом кот сидит,
      глазищами моргая,-
Может, понимает - что
              к чему?..
Скоро жизнь затеплится
             другая,
Не пугайся, милая,-
        я их уберегу...


Рецензии