амфибольное

буква за буквою
лесенка в тишину
лепится скверно
не клеится разговор
тени да отзвуки
время подобно сну
пялясь сизифом
на псевдовершины гор
камни покаты
окатыши темноты
ноют занозами
зеркала фей внутри
память заплаты ладит
на сердца стынь
мерой привычной лжи
выверяя ритм
отмели мели лагуны
чужих морей
кутает полночь
баюкая мёртвый штиль
меркнет огарок лунный
устав гореть
всё что считалось бо(ы)лью
сдано в утиль...


Рецензии