В тихом замке...

Лес,посыпанный серебью инея
Тишину не ревнует ко мне.
И заблудится просека длинная,
В этой дивной полуночной мгле...

В тихом замке из дедовых брёвнышек,
Растеклась по углам благодать...
Только старый приятель воробушек,
Всё никак не уложится спать...

Свечи странно сливаются в лилии,
И играют всю ночь на стене...
Я рисую тебя тонкой линией,
На застуженном тёмном окне...

В этом холоде милого образа...
Я увижу былые грехи...
Поклонюсь пред иконою донизу...
А на утро...родятся стихи...


Рецензии
Очень хорошие стихи! С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   04.03.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за добрые слова!

Александр Тихановский   04.03.2014 19:47   Заявить о нарушении