С. Г

Я просто не могу забыть.
Почему напоминает даже банальная тренировка, дворы, переулки?
Почему просто не могу забыть
Наши ночные прогулки.

Под дождём желанный поцелуй,
Под сосной стояли, мокли.
Под зелёным фонарём
Бегали в беседку с тренировки.

Захват регбиста втихаря,
Когда лежала, загорала.
Как не хватает мне огня,
Того неслыханного жара

Твои дурачества, как нити,
Плели мне мысли перемен
Хотела жить, как в белом свете,
А вышло, всё как чёрный тлен.

Теперь лишь сердце извещает
О прожитых с тобою днях.
Я тот подарок всем существованием
Сберегу, как память о слезах.

***

Бывают дни такие, когда уже всё тошно говорить.
Что ни скажи, всё тёмно, ничто не загорит.
Ты просто знай всё должное, что ты успел впитать.
Учись на этих слезах, чтоб в будущем не оплошать.

Как сделать из мечты картину?
Никто не скажет вам ответ.
Лишь сам кто пережил пучину,
Тот знает на запрос ответ.

Ничто не вечно под луной
Писали раньше нам поэты.
Сейчас же мир совсем другой.
Поспорить можно с прошлым веком.

Когда все люди утопали
В своих заботах и делах,
Никто не думал о печали,
Не замечал своих утрат.

Тогда писали эти строки,
Чтоб было легче пережить
Свои потери и пороки,
Чтоб стало легче всё простить...

Себе, и бывшей половинке,
Что иногда бранили мир.
Не вспоминали друг о друге,
Потом всё сыпя на предир.

Не помнили важнейшей даты,
Когда вы вмиг сошлись рысцой
Когда в ночном поллунном яве
Вы губы стиснули впервой.

Когда впервые о мечте
Заговорили вы в рассвете.
Как ярко вам сиял тот месяц,
Что даровался в простоте.

Зима тогда вам даровала
Проверку чувств, и вы прошли,
Но позабыли все причуды,
Как проходили те пути.

Всё обернулось расставаньем
На долгие полгода. Влёт
Пронеслись все эти негодования.
Улетучились гордыня и разлёт.

***

Вновь увиделись мы летом.
Тогда этаж неслышным ехом
Заполнился привет, привет.
Затем послышался ответ.

Вновь отношения, надежды
Пустили корни глубоко.
Июльский вечер, 23
Не позабуду всё равно.

Ведь даже если вновь расстались,
За всё спасибо мочь сказать
Всегда останется, как счастье,
Которое мне не сказать.

***

Вот так проворна здесь судьбёнка,
Вот что сказал сейчашний век:
Всё можно потерять, а встретить
Достоин только человек.

23.01.2014 год.
Посвящается моей прошлой любви С.Г.


Рецензии