Над яслями

В пещере, над яслями
Стояла тихо мать,
Горючими слезами
Омыла всю кровать.
Ей ангел-белокрылый
Давно всё предсказал
Ну ,а сыночек милый
Родившись, крепко спал.
Земля покрылась кровью
И стоном матерей,
Но он пришёл с любовью
Чтобы спасти людей.
Услышат! Не услышат
Толпа всегда глуха.
И ненавистью дышит
Расправы ждёт она.
Он шёл не торопливо
Тёрн  раздирал виски
А мать тихонько выла
В беспомощьи тоски.
Молитвенно шептала,
А крест мелькал в глазах.
Она ведь просто мама
А в сердце , вечный страх.
Воскреснет , да воскреснет,
Но видеть сына смерть
Для матери конечно
Страшнее в мире нет.
К Тебе мы преподаем
И молимся о том
Чтоб защитила деток
Укрыв своим платком!


Рецензии