Вокзал

Перроны отдыха не знают,
Бесчётно ног по ним пройдёт.
А поезда вдаль убегают,
Верша над шпалами полёт.
  Блестящих рельсов вереница,
  Владивосток или Москва.
  Я пассажиров вижу лица,
  В глазах то радость, то тоска.
Я взглядом каждого встречаю,
Знакомых хочется найти.
Машу рукою, провожаю,
Желаю доброго пути.
  Как хорощо куда то мчатся,
  Маршрут на выбор по стране.
  Легко в дорогу собираться.
  Всё в сумке нужное при мне.
В вокзале в зале ожидания,
Шум, суету в себя вдохну.
Раскаты местного вещания,
Информацинную волну.
  Объявят поезд до Столицы,
  Билет и паспорт достаю.
  И у вагона проводнице,
  Судьбу вверяю я свою.


Рецензии