Любовь - родник

Мне казалось, любовь твоя, словно песок,
   Что бесследно веками сквозь пальцы течёт.
       Я, порою, бывал беспричинно жесток,
            Утверждая, что рана в душе заживёт.

Я не слушал слова, я не верил глазам,
   Что тонули в потоке неистовых слёз.
       Я делил твоё чувство напополам,
            И бросал половинки в огонь и мороз.

Лишь подушки коснувшись, тебя забывал,
   Оставляя один-на-один с тишиной,
       А наутро, встречая, беспечно кивал,
            Наслаждаясь бездумною этой игрой.

Я не думал, что рядом смертельная боль -
   Сердце вмиг захлебнулось в горячей крови:
       Ты ушла - на скалу натолкнулся прибой,
            Я душою раздет: без надежд, без любви...

Оказалось - любовь твоя, словно родник,
   Что спасает в засушливый день от беды:
       Обернись, и услышь птицы раненой крик,
            Что от жажды страдает у кромки воды!

Ты поверь - нам не будут страшны холода!
   Возвратись, и допьяна меня напои!
       Я расстаться с тобой не смогу никогда -
            Мы утонем в волнах беззаветной любви!
            


Рецензии
Согласна: любовь - родник, разлука - сухая пустыня. Пейте чувства досыта...Спасибо. Красиво.

Капоне Ферзь   28.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.