Невыдуманная история

Это было в морозный 1978 год под Новый год.температура на улице была -40 градусов место действия город Пермь микрорайон Гайва, в надежде может отзовётся спасённый нами мужчина.

С подругой собирались Новый год отметить,
Но телевизора не было у нас.
Решили взять его в прокате,
Раздобыли санки и поехали за ним.

Немного отойдя от дома,
Вдруг видим парень на снегу лежит.
В такой мороз и на снегу, о Боже!
Мы не раздумывая быстро подошли!

Он в стельку пьян был, ничего не соображая.
Взвалили мы его скорей на санки.
И к дому быстро повезли.

Дом был кооперативный и подъезд в нём тёплый, чистый.
Мы кое-как подняли на второй этаж его,
Разглядели, совсем молоденький пацанчик.

Сгребли все коврики с чужих дверей
 Постель из них ему соорудили.

Он что-то пытался бормотать,
Но мы его совсем не понимали.
Решили, пусть  лежит покуда он
 А мы пока за телевизором пойдём.

Взяли телевизор мы в прокате,
Идём обратно, в тот подъезд зашли
Пошли проверить, как там наш спасённый,
А его уж след простыл.

Ни пацана, ни ковриков уж не было.
Наверно кто-то из жильцов узнал его
И проводили до его квартиры.
Один  не в состоянии он был уйти.

Скорей всего доставили до дома -отогрели!
Усвоил ли урок мальчишка тот?
Как его сложилась жизнь?  узнать бы!
Если прочитаешь эти строки, отзовись!


Рецензии