Это неестественно

Это неестественно-
Тело все изрезано,
Убегают из него
Кроветворные тельца,
Кружит белая пыльца,
Я истерзана, больна,
Впереди -дорога сна...
Бесконечная луна,
Светлый блик, лицо отца-
Это было так давно,
Я не видела его
Никак, нигде и никогда.
Я шла, и пряди становились
Пепельно-серы от луны.
И ветер бился, пряди бились,
И выбивались седины.
И, наконец, я подходила.
Мне было, право, все равно.
Мне было жутко и противно,
Что чье-то белое лицо
С застывшей миной наслажденья
Мне говорило о мученьях,
Которые меня, конечно, ждут.
Мне было жаль: пропал мой труд,
Пропал мой друг, пропал мой враг,
Пропала память всех минут,
Что я хранила долго так.
Пропал мой сон, моя пропала тень -
Все кануло в залитый серебром
Мешочек, что несу я за плечом
Уже который день...


Рецензии