Сюрпризы осени

Шёл лавиной снег вчера,
Нынче – солнышко с утра!
Напоследок, видно, осень
Нам сюрпризы преподносит.

С золотой палитрой луч
Появился из-за туч,
И кокетливые ели
Засверкали, заблестели.

У художника талант –
Cнег горит, как диамант!
Луч в развесистые косы
Звёзды с неба вплёл берёзам.

Заиграли и кусты
Ожерельем золотым.
На красавицах-рябинах
Гроздья вспыхнули рубином!

Только вольница-река
Независима пока.
Быстро сбросила оправу –
Ей свободный бег по нраву!

От зимы своей и я
Так же бегаю, друзья…


Рецензии