Вопросник

Не стоит всё так упрощать,
как и не нужно сложно строить,
жалеть и жалить,жать-прощать,
раздваивать и всё расстроить...
Мир многомерен и велик...
И человечество похоже
на ледяной скалистый пик,
песок пустынный...И тревожит
его взаимосвязь с собой,
его враждебность,отстранённость,
его любовь и гнев любой,
и сдержанность,и угнетённость...
Мир сам себя крушит и воет,
воюет в вазочке весов,
богат собой,гроша не стоит,
под хвост несётся Звёздных Псов...
Он создан Словом златоустно
и губит златом,словом устным,
похабит грешные заборы,
и свечи прячутся как воры...
Кто право дал пролиться крови,
кто вровень с теми,кто условен,
что день унёс и ночь готовит,
кто нас простит и нас устроит?..

И бесприданница Земля
угнетена обидой века,
чья воля вялая вела
поднять над телом Человека
грузило грёз и Вия веко...


Рецензии