Ворвался свет в туманы лжи...

Ворвался свет в туманы лжи,
Их в миг пронзили лучи солнца,
В них растворились миражи,
И ничего не остается.

Дрожит слезинка на щеке,
Надежда теплится на чудо,
Ключ от сердца, что в руке
Кому-то нужен может будет.

Пусть совесть душу загрызет,
И разум в ступоре... измена.
Пусть он знает наперед,
Расплата будет непременно.

В числе грядущих серых дней
Ждет много долгих вечеров
Наедине с виной своей,
Что растоптал твою любовь,

Едва смогла расправить крылья,
Уже рвалась она в полет,
Ее запястья цепь схватила,
И ей свободы не дает.

Голос твой в ночи дрожит,
В глазах моих лишь пустота,
Былая память что хранит,
Льда осколка острота.

Взгляд устремится на луну
Чтоб я себя за все простил,
Ведь за других людей вину
Тебе жестоко отомстил.

Но совесть рвется в исступлении,
Когда ошибка мне открылась,
Я словно умер на мгновение,
И права нет на твою милость.
24 января 2014 год.


Рецензии