Карусель

Мы – лошадки в карусели, –
Мировой круговорот, –
Дети нам на спинку сели,
Получили ложку в рот…

И вращаемся по кругу,
Равновесие держа.
Вместе с верною подругой
Едем рядом, чуть дрожа.

В общем, мчимся по орбите
От рожденья до кладби;щ.
Кто один, кому-то свита,
Кто-то бомж, как гнойный свищ…

Разницы меж нами нету –
Будь ты Буш или Хусейн…
Миг придёт, и ка;нем в Лету,
Как в космический бассейн,

В мир различных излучений,
Гравитаций, чёрных дыр…
Нет там штатных назначений,
Нет изысканных квартир…

Впрочем, нет там и несчастий
И болезней тоже нет,
Никаких, ни в чём участий –
Сплошь один фотонный свет.

Дальше, ради той же цели,
Непонятной, но святой,
Наши внуки в сёдла сели,
Полетев в вираж крутой…

Карусель живёт, кружится –
Генетический обряд –
Что-то высшее вершится!
Звёзды в небесах горят…

8 августа 2012 г.


Рецензии