Давно вопрос всех беспокоит

Давно вопрос всех беспокоит:
Возможен ли мужчина- друг
У женщин?
Ведь мир наш так ,друзья, устроен
Что в парах видим жизни суть.
Что третий лишний , всем известно.
Твердят об этом повсеместно.
Каков у третьего ( мужчины)
Есть умысел на сей союз?
Ведь вероятная причина-
Нарушить связь сердечных уз,
Быть может ,брак разбить сей лестно,
Вот , мол, какой я – мужичок!
Такого друга берегитесь!
Грызёт занозы червячок:
«Вон человек живёт прилично,
Спокойно жизнь его течёт,
И у него всё так отлично.
А  у меня – наоборот».
И пары у такого нет ,
А зависть заслонила свет.
Живёт такой почти в потёмках.
И  ждёт , когда забрезжит свет.
Вдруг часом женщина приметит,
Да и супругу предпочтёт,
Авось ревнивец не заметит,.
А может статься : сам уйдёт.
Таких друзей полно на свете.
Такой прилипнет ,как репей.
Гоните прочь! Зачем Вам третий?
Жить станет сразу веселей!
22. 01. 2014г.


Рецензии