Времени не обмануть...

Надоели дни рожденья,
Укорачивают дни,
Каждый раз включают бденья,
И всё чаще мы одни.

Крепко думать заставляют
Нас о целях бытия,
Поразмыслить предлагают
Что же значим – ты и я.

Для чего всё это было,
Что в конце произойдёт,
Что горит, а что остыло,
Кто на смену нам идёт?

С каждым днём растут вопросы –
Что оставил и кому?
Весь рецептами забросан
И не нужен никому…

Лишь внимательные взгляды,
Утешения слова.
Дням рожденья вроде рады,
Но… пустеет голова…

Одиночество заело,
Все спешат куда-то прочь.
Если даже что-то сделал –
Впереди – пустая ночь.

Историческая свалка
Всех «великих дел» удел, –
Жалких мумий перепалка –
Одиночества предел.

*   *   *
Берегите же друг друга,
Впереди известный путь.
Есть же друг, и есть подруга…
Времени не обмануть…

21 апреля 2012 г.


Рецензии