Осенняя картинка

           (Армейский блокнот. 1 - 14 ноября 1980г.)

Осенних дней уж пыл зачах.
Последний солнца луч звенит.
Спешит Зима на всех парах.
А на весь парк -
                лишь лист висит.

Его срывает ветер хлёсткий,
Дождь, словно нож, сечёт, -
Он стал как-будто перекрёстком
Для всех ненастий, непогод.

Но не сдаётся лист-бедняга,
Назло судьбе он крепче стал,
Хотя и знает, бедолага,
Что рано ль, поздно, а - пропал.


Рецензии