Январь

Пирамиды моих слов,
Это, солнце моё, для тебя.
Чуть-чуть не хватает дров,
Чтоб прогреть седину января.
Снежных призраков под луной
Вихри манят меня на волю,
И надежды моей одной
Хватит, чтоб пережить эту долю.
В дни, когда не хватает средств,
Не хватает душевных песен.
Когда не покорить Эверест,
Не увидеть как мир чудесен,
Когда видишь чуть-чуть суету,
Вместо тёплых, живых людей,
Вдохновенье "вернётся к утру",
И не станет полно идей.
Здесь душа отдыхает от ссор,
Всё блуждая в тропинках дворов.
Только будней невнятный укор
Нарушает спокойствие снов.
Не останемся в этой глуши,
Потому что мы люди с тобой,
Мы - не чтобы сидеть в тиши,
И ложиться, когда отбой.
Мы для дивных, с тобою, дел,
Для чудес и эмоций и слов.
Так ответь, еще не захотел
Ты избавиться от оков?


Рецензии