Роса и Роза

 Танцующая Роза мне кричала:
-" Душа разбита,больше нету силы"!
 Но прежде еще больше танцевала,
 Шипы кидала прямо на асфальт,
 Украдкой прятала и мимику и жесты,
 Взволнованно искрясь,то ранним утром,
 То днем резвясь как малое дитя.


 Но,неожиданно для всех она тонула,
 Как лист упавший на темные аллеи,
 И вдруг ,как птица в небеса вспорхнула,
 Так ей хотелось просто полетать.
 И медленно вальсируя по небу,
 Спускалась робко стан свой извивая.
 Под музыку прекрасного Вивальди.


 Я падаю и вздох этот усталый,
 Я оставляю лепестки свои льняные,
 Но роза,ни чего не понимала,
 Когда окутывал,ее прозрачный ветер.
 Понуро,несмотря в цветы другие,
 Почувствовало легкое дыханье.
 И радуясь увиденному счастью,
 Вдруг оживилась роза дорогая.

-"Росинка, это ты?Что ждешь сегодня?
  Как солнце,скоро выглянет,что скажет?
- " я восхищаюсь раннею весною,
  И убаюкивала в колыбели луч,
  С другими каплями была я врассыпную,
  Мне не был страшен самый сильный дождь.
 
  Покуда шум не спал росинка удивлялась,
  От розы принимала лишь советы,
  И обнимала нежно лист березы,
  Чтобы забыться в суете своей.

  И на земле виднелись,чуть бледнея,
  Шипы от розы ,что она кидала.
                03.08.2003г


Рецензии