Да брось ты Зин...
Так и не произошёл.
Только лень спасёт Россию,
Поразмыслив, я нашёл.
Лень – великая забава,
С ней рванёмся мы вперёд.
Полежать святое право
Вряд ли кто-то отберёт.
В лени мозг наш безотказен,
Можем выдумать что хошь.
С виду вывод безобразен,
Но по сути он хорош.
В лени вижу индекс счастья,
Креативности исток –
На лежанке нет ненастья,
Мыслей праведных поток…
Может, выдумаем что-то
Из расчета на авось,
И исчезнут все заботы,
Зин, не верится? Да брось…
Помнишь, ездил же Емеля
На печи туда, сюда…
Думаю и я сумею.
Что не сразу, не беда.
Левитацию освою,
Всё же двадцать первый век,
Полетаю над страною,
Люди скажут: «челове-ек!»
Способ свой запатентуя,
Я распространю на всех.
Так идею непростую
Ждёт коммерческий успех.
Ну а Нобелевку позже
В Сколково, конечно, сдам,
Чтобы для ракеты вожжи
Напридумывали б там.
Для ракет и самолётов
Станет лишним гидразин,
Да и стоимость полётов
Станет низкой, правда, Зин?
Так что лень – спасенье наше,
С ней мы двинемся вперёд,
Станет жизнь намного краше
И воспрянет наш народ!
4 января 2014 г.
Свидетельство о публикации №114012309054