Разочарование
Почитал некоторых авторов "Fabulae", их
стихи, комментарии, короткие и длинные
рассуждения о жизни. И стало грустно...
"... Даруй нам бодренным сердцем
и трезвенною мыслью всю настоящего
бытия нощь прейти..."
Из. молитвы св. Василия Великого
* * *
Все на-до-ело...
Хочется забыть
Кем был я здесь
И наследил премного.
Подай, подай мне мудрости,
Чтоб это пережить
И вновь идти к Тебе
Прямой дорогой.
Зачем мне это море суеты,
Высокопарных слов
И себялюбья стоны?!
Весь мир так пуст
Без сердца теплоты...
За шумом мертвых рифм
Стена кромешной тьмы...
Колоколов души
Не слышны перезвоны.
Слова... Одни слова...
Мечтания пустые.
Ум грезит в темноте
У края бытия...
Скользит лучом своим
В неведомые сени*
За покрывало тайны
Миро-Здания.
Что ищешь здесь?
Что хочешь обрести?
Чем хочешь удивить
Кривляк и судей слова?
В молчании духа
Больше глубины
Всех пропастей,
Которых тьма и тьмы,
Всех временных начал
Пустой основы.
23.01.2014
Г.Х.
----------------------------------
* Здесь "сени" (от "сень") в значении «покрывала» – покров бытия чего-либо, скрывающий от нас нечто стоящее за ним, невидимое и неслышимое. В древнеиндийской философии это МАЙЯ (мной созданная иллюзия) или неистинное бытие (АСАТ – санскр.). САТ – (санскр. – «истинное бытие»), отсюда происходит и санскритское слово – "САТЬЯ", т.е. "истина". – Г.Х.
Свидетельство о публикации №114012309026