Бегут стремительно года,

Бегут стремительно года,
Вот ты седой старушкой стала,
Но как прежде сердцем молода,
А телом жить давно устала.

Однажды как-то встретив дочь.
А с ней представь уже и внуки,
Попьёте чаю вы на ночь
И былое вспомните от скуки.

Раскроешь старенький альбом
И в нём историю листая,
Расскажешь дочери о том,
Что молодой была какая.

Румянец вспыхнет на щеках,
Холодом волненья сдавит грудь,
Лежит в морщинистых руках
Прожитый давно тобою путь.

Мам. а вот этот, кто такой?
Почему-то он лицом угрюм
И прячет вижу под коробкой
Много грустных и печальных дум.

Смотри-ка, тут какие-то бумаги...
Написанные строчки на листе...
Да это мама кажется стихи
И кем-то посвящённые тебе?!

Ой, что случилось мам с тобой?
Я вижу-  слёзы вытираешь.
Скажи, он был к тебе плохой,
Его ты часто вспоминаешь?..

Знаешь ли- поэты чудаки,
Он тоже слишком много грезил,
Быть может даже от тоски,
Но меня он, кажется... любил.


Рецензии