Уходят от причалов корабли
Уходят от причалов корабли.
Hm H7 Em
Уходят, помахав нам парусами,
Em Hm
И мы порой не понимаем сами…
F# F#7 Hm {H7 для повторения}
Зачем они растаяли вдали. 2 посл. строчки 2 раза
Что ждет их за далеким горизонтом,
Быть может ураганы, бури, шквалы,
Иль налетит волна девятым валом
И опрокинет судно кверху бортом? 2 посл. строчки 2 раза
Над ними пролетают облака.
То легкие, как пух, то кучевые,
И, превращаясь в тучи грозовые,
На них потоком льет с небес вода. 2 посл. строчки 2 раза
А корабли плывут куда-то вдаль,
Гонимые свободой и ветрами,
И парусами, будто бы крылами
Развеют надоевшую печаль. 2 посл. строчки 2 раза
И я скажу вам так, без лишних слов,
Что корабли плывут к мечте заветной,
Чтоб раствориться в дымке предрассветной,
Укрывшей тайну корабельных снов. 2 посл. строчки 2 раза
Уходят от причалов корабли.
Уходят, помахав нам парусами,
И мы, их провожая со слезами,
Ждем возвращенья в порт родной земли. 2 посл. строчки 2 раза
декабрь 2009-май 2010
Свидетельство о публикации №114012308976
Борисова Елена Владимировна 23.01.2014 19:42 Заявить о нарушении
И верно не только песни свои?
И как, интересно, Вы с этим живёте?
И как пролетают счастливые дни?
Дмитрий Талызин 23.01.2014 19:47 Заявить о нарушении
Борисова Елена Владимировна 23.01.2014 20:26 Заявить о нарушении