Вновь хочу я в небо

Как когда-то, вновь хочу я в небо,
Где плывут седые облака,
Где я, к сожаленью, так и не был!
Говорили: «Подожди пока,
Ты ещё не все дела исполнил
На больной ухабистой земле».
Это так. Я хорошо запомнил
Их ещё в далёкой генной мгле.
Но теперь тебе, мой Бог, покаюсь:
Те задачи мне не одолеть.
Кажется, их выполнит, признаюсь,
Только генетическая плеть,
Что засела в ряде поколений.
(Я там лишь всего одно звено).
Кто б развеял тень моих сомнений.
Иль уйду не в небо, а на дно?
Пред тобой, конечно же, я грешен.
Быть безгрешным – так не может быть!
Утону ли, буду ли повешен,
Иль в постели потеряю нить.
Эти мысли мне пришли с тобою,
Видно такова моя судьба.
Ведь готовился за небо к бою!
Оказалось, жизнь – с собой борьба.
Вот уж семь десятков лет воюю.
Всё не так. Но не угомонюсь.
И не надо мне судьбу иную –
В золотой России растворюсь.

17 октября 2014 г. 


Рецензии