Как-то в мае утром тихим

Это стихотворное изложение одной байки, прочитанной на eku.ru

Как-то в мае утром тихим
По делам я шел один
И свистел довольно лихо
«Ах, мой милый Августин!»
А навстречу старичок,
С виду серенький сморчок
Только орденские планки
Сплошняком, во весь бочок…

Я не хиппи, я не панк –
Нет такого вроде бы -
На меня он прет, как танк
За Сталина, за Родину,
С перекошенною рожей,
Взгляд какой-то нехороший…
Стало страшно, стало гулко,
Стало тесно в переулке…

Я «Смуглянку-молдаванку»
Поскорее засвистел,
Мой гонитель и хулитель
Сразу ликом просветлел.
С благостною миной
Он пошаркал мимо,
На тусовку дедов,
На парад Победы…


Рецензии