Весёлый Жан

Жил-был весёлый Жан.
Не жёг ему карман,
Не жёг ему карман пустой
Ни душу, ни того,
Что было за душой,-

Там, кроме ветки соловья
Другого не было жилья,
И шутки , с перцем соль,
Привет, вот всё, что вышло на обед.

Не в мягких креслах, ни верхом,
Он путешествовал пешком.
Из знаменитостей, притом
Был лишь с кузнечиком знаком,
Вприпрыжку самоучкой-скрипачом.

Не страшен Жану был пожар
И не пугал пустой карман -
Для всех ворон обман.
На чью беду звенит спеша
Его бубенчик в пол-гроша, -
Шутом родился Жан.


Рецензии