Серпантин
А мы по ней – навстречу!
Водитель с нами - первый класс,
И путь наш - быстротечен.
Мелькают сосны и кусты,
А слева, снизу, скалы,
Гора направо - посмотри,
Мы мчимся по провалу.
О, Боже! Дальше нет пути!-
Закончилась дорога!
Хотел я крикнуть: « Тормози!
Заснул ты что ль, Серёга!»
Но наш автобус вновь «ревёт»
Накренившись немного,
И снова крут был поворот,
Пошла на склон дорога.
Направо склон, налево склон
Опять и снова, снова…
Когда закончится же он?
Но вновь бежит дорога.
Шоссе идёт куда - то вниз,
И поворот налево,
Скала нависла как карниз,
Её обходим смело!.
Визжат колёса, -"Вот те на!"
Дорога исчезает.
Лишь пропасть из окна видна,
Зигзаг реки играет.
И вот опять, как будто вспять,
Опоры не находим!
О, ужас! Не на что пенять!..
Ух, нет! Приехали, выходим.
Сочи 20.10.2012г.
Свидетельство о публикации №114012308673