Питер сам меня выбрал

Питер сам меня выбрал.
Я туда не рвалась.
Я молчала как рыба.
Вновь оборвана связь.
Но вот Питер обширный
Вдруг позвал, заманил.
Мы ещё, видно, живы
Без друзей и родни.
И на что я потребна
В этом городе грёз?
Не цветок, не царевна.
Вот такой мне вопрос.
Питер сам предлагает,
Видно, крышу свою.
Неужели, средь мая
Я его узнаю?
Узнаю, ощущая,
Свежий воздух морской?
И зачем я такая?
Что делать с тоской?
                17-1-2014


Рецензии