Эхо

Скажи мне, эхо, сколько лет
Встречать мне утренний рассвет,
А после солнце провожать?
Скажи мне, эхо, сколько зим
Мне сигаретный нюхать дым
И деньги ржавые считать?

И сколько раз шептать сквозь сон
Одно из тысячи имён,
То имя, что роднее всех,
Ты слышишь, эхо? Где ты? Эх!...

Ответь мне, эхо, сколько дней
Мне здесь бродить среди теней
И неспокойных мёртвых душ?
Как жить, когда вокруг лишь грязь,
И кровь ручьями полилась,
Соединившись в стаи луж?

И как понять, и как простить,
Как просто искренне любить
И ничего не ждать в ответ?
Ты слышишь, эхо? Или нет?

Скажи мне, эхо, сколько стай
Осталось мне до шага в Рай
Или пинка в кромешный Ад?
И сколько вёсен мне искать
Свой мир, свой дом, свою кровать,
И есть ли где-то путь назад?

Когда настанут холода,
И превратится в лёд вода,
Кто сможет руки мне согреть?
Прошу, на мой вопрос ответь!

(Написано 16 января 2006 года)


Рецензии