Российские женщины
Женщины, матери - гордость Руси
Те, что в горящие избы вбегали
И коней удержать бы могли.
А нынче настало уж время другое -
Машины у нас,- « жеребцы»!
Не пашут теперь для нас лошади в поле,
И не видать деревенской избы.
И беды сейчас другого масштаба-
И избы горят, и города…
Война за войною, беда за бедою.
Такие, что стонет земля иногда.
То вдруг – наводнение или тайфуны,
То: СПИД, алкоголь, наркота…
И вымершие всюду былые селенья,
Где засухи, смерч, саранча…
Ну кто же теперь " коня" остановит?
И кто же "взнуздает" прогресс?
Бешеный темп и ритм успокоит,
В норму направит процесс?
Нам не по силам, отчаявшись, хнычем,
Слабый мы пол – мужики!
Снова мы женщину ищем и "кличем"
Снова зовём: « Помоги!»
Нежные, слабые, хрупкие женщины,
Вновь побросав все дела -
Кинутся храбро, в ту « избу горящую»
И успокоят "коня"!
Хочется вам до земли поклониться,
Милым и преданно любящих нас.
С нами ничто, никогда не случится,
Кто бы мы были - без вас?!
03.08.12г.
Свидетельство о публикации №114012308585
Мы только с Вами,
Толи,Коли, Серёжи, Вани!
Если надо, коней запряжём,
Вспашем, посеем и заживём
Без Вас мы ничто,
Без нас Вы никто,
Мужчина и Женщина...
И конь в пальто. Извините, не могу без юмора,а стихотворение замечательное, спасибо за такое отношение к Женщине!
Людмила Горшкова 24.01.2014 23:49 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 25.01.2014 11:25 Заявить о нарушении
Людмила Горшкова 25.01.2014 16:33 Заявить о нарушении