О том, где мне счастье

У кого-то – удачный брак,
У кого-то – карьера в норме.
У меня  - всё нигде, никак,
У меня – здесь и жизнь, и корни.
Только здесь мне и смысл есть жить,
Потому что пишу по-русски.
Не поеду за рубежи
И не выдержу их нагрузки.
У меня свои вишни тут
И сирень, и Ока с Велетьмой,
А в Европах нигде не ждут.
Для чего мне туда билеты?
Никому не нужна я там.
Без меня им людей хватает.
Здесь – родные мои места,
Заповедная Русь святая.
И без пафоса говорю:
Лучше Мурома града нету.
С ним встречаю свою зарю,
Рядом с ним я стихи творю
И роднее всех город этот.
Украина в душе давно,
Польша, Чехия и Молдова,
Но душа моя любит слово.
Мне по-русски звучит оно.
Так что родина – это вот-
Городок, где могилы предков,
Где сирень под окном растёт
И кивает цветущей веткой,
Где мой русский язык звучит,
Наши избы и речка с полем,
Где наш русский характер, быт,
Где я дома судьбой довольна.
                15-1-2014


Рецензии
Хорошо там где мы есть. Мне по душе ваше стихотворение, УДАЧИ ВАМ.

Владимир Денякин 2   23.01.2014 18:57     Заявить о нарушении