Рождество
Веселится разный люд.
И мороз, какой проказник,
Вовсе даже и не лют!
Вновь и вновь тебя встречаем -
Сына Бога рождество!
Полны чарки поднимаем,
Пока жив в нас дух ещё!
Но прости, прости нас Боже!
Наши мысли не о том;
Ведь приходишь Ты к нам, всё же -
Не веселия ради в дом!
От рожденья и до тризны,
Твоих страданий и не счесть!
Ты воплощенье вечной жизни,
А ведь рождаешься во смерть!
За сотни лет, тысячелетья –
Не разучились мы грешить,
И вновь, как в годы лихолетья,
Мои грехи стремишься искупить!
Но верю я, что скоро всё же;
Восстанет над землёй звезда!
И в чистом, светлом мире, божьем -
Мы будем прославлять Христа!
* * *
06.01.2014
Свидетельство о публикации №114012308566
Наталия Пономарёва-Митрофанова 09.04.2014 13:41 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 11.04.2014 10:38 Заявить о нарушении
Наталия Пономарёва-Митрофанова 11.04.2014 11:22 Заявить о нарушении
Наталия Пономарёва-Митрофанова 11.04.2014 12:23 Заявить о нарушении