Циркач-скрипач. 59

В тот день он был в ударе,
Владел смычком как Бог.
И струны пели, плакали, рыдали!
Всё что хотел сказать, в тот день он смог.

Пусть в цирке ни на коне и не на сцене,
Но он играл и слушали его.
Мелькали лица,головы, колени,
А он играл, не видя ни чего.

И вдруг глаза, они его искали,
Они сияли глядя на него
Они сливались с музыкой и пели.
Глаза и музыка и больше ни чего!

Затих последний звук и надвигаясь
Шёл на него аплодисментов вал.
Она была и с мужем и с ребёнком
И он склонясь поверженный стоял.

Семья уже спешила, торопилась
Но звука шквал её ещё держал.
Они её за руку уводили,
Он долго спину взглядом провожал.


Рецензии