волчья верность

Беги вожак!
   Беги вожак!
        Беги, быстрее!
Идет охота!
      Каждый шаг …
           Все тяжелее…
Прыжок!
     Прыжок!
         Еще  прыжок!
Почти у цели…
И вот расщелина уже…
            Все  ль уцелели ?….
Окинул зоркий взгляд его…
             Остаток стаи..
И сердце  замерло…
       Волчицы  ….не хватает!
Не может быть!
       Не может быть!
           Бежала рядом!
Как быстро занесло следы…
               тем снегопадом…
Ищи вожак!
      Ищи вожак!
              Ищи быстрее!
Вот .наконец. знакомый след
              Бежит ..левее…
Затем свернула ты к скале?
             Петляла долго?
Тропа крутая вверх вела
                И было скользко…
Терпи Вожак!
       Терпи вожак!
          Беги быстрее!
И даже смерти вопреки-
              Любовь сильнее1
Вой громче .волк!
      Вой ,громче волк!
            Пришла разлука!...
Ты потерял в один момент
                Любовь и друга!...
И только старая Луна
             Ночной порою…
Осветит шкуру вожака
           Под той скалою  ….


Рецензии