А роль с годами становится труднее

Я повторю опять, в который раз:
Надежда рухнула, и улетела вера.
Вздохнув тайком, смахну слезинки с глаз, -
Казаться сильной я всегда умела.

Но с каждым годом все труднее роль
Беспечной, смелой и неотразимой.
Так хочется почаще быть собой.
Я жить хочу без маски и без грима.

А силы тают, тают с каждым днем,
И ниже голова, и ниже плечи,
И тише шаг, и вот уже во всем
Короче путь. О чем-то нет и речи.

И от того так больно повторять:
Надежда рухнула, и улетела вера,-
И каждый раз как будто умирать…
Еще больней, что нет тому предела.


Рецензии