Родина моя
Мать и Родина моя!
Напои небесной синью
Сына верного - меня!
Охмели меня ты зорькой,
Жажду в сердце утоли!
Лишь тобой живу я только,
Тайну счастья расскажи!
Напитай меня ты песней,
Что поёт как будто Лель,
Соловьиной, расчудесной
До краёв меня залей!
Ты насыть меня лазурью
Светло-синих васильков.
Надышусь я полной грудью
Духом скошенных лугов!
Раствори меня ты в шуме,
Что скрывается в бору;
В трели птиц, что накануне
Прилетали ко двору!
А ещё б то мне бы слиться
С солнцем в круге золотом!
И на звёзды мне б разбиться
В тракте млечном и ночном!
Я твой весь – твоя крупица,
Твоя кровь и твоя часть,
Нет тебя - и мне не сбыться,
Ты падёшь - и мне пропасть!
* * *
09.11.2013
Свидетельство о публикации №114012308507
***Радости в жизни и творчестве!
Валя.
Валентина Шарикова 20.03.2016 22:55 Заявить о нарушении