43. Святослав Ярославич
Не могу усмирить гордый нрав,
Не могу подчиниться я мрази
(Это мой старший брат Изяслав!).
Поучает меня с умным видом:
Мол, не надо рубить сгоряча!..
Он – не князь, а купец, даже жид он,
Не державший почти что меча!
Говорят: он у власти по праву,
Подчиняться нам надо отцу,
Что отдал киевлян Изяславу...
Не хочу подчиняться купцу!
Нету сил подчиняться! О, Боже!
Как ему, Господь, можешь радеть!
Пусть же Всеволод, брат мой, поможет
Киев взять, властью всей овладеть!
Он за это в Чернигове править
Будет, если помочь мне готов.
Изяслава могу я отправить
В Туров, Муром иль даже в Ростов!
А пока он меня только бесит,
Надоел уже мне, словно тать!
Под моей рукой грады и веси
Сразу б стали расти, процветать!
Помоги же в делах моих, Боже!
Не могу на бездейство глядеть!
Пусть же Всеволод, брат мой, поможет
Киев взять, властью всей овладеть!
Свидетельство о публикации №114012308463
Успехов тебе и сил, чтобы всё было хорошо.
Целую
Любовь Шикторова 23.01.2014 21:49 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 24.01.2014 07:45 Заявить о нарушении